lunedì 16 marzo 2015

Dal Giappone la cola al gusto d’aglio

Dal Giappone la  cola al gusto d’aglio

I gusti, si sa, sono vari e per questo si dice il mondo sia bello. Ma il Giappone sorprende tutti con una nuova bibita da poco rilasciata sul mercato nazionale: la prima cola al gusto di aglio.
La Jats Takkola, questo il nome dell’insolita bevanda, ha richiesto numerosi test prima di ottenere il gusto attuale, frutto dell’abbinamento tra cola e polvere di aglio finemente macinata.  Viene prodotta nella cittadina di Takko, nella prefettura di Aomori, celebre per la sua grande produzione di questa pianta, e da ciò prende il suo nome. Si pensi che sempre in questa prefettura vennero creati dei cioccolatini, i Black Power, ripieni di spicchi d’aglio fermentati alla birra scura.
Al momento a potersi gustare un bicchiere della bevanda sono solo i giapponesi ed eventualmente qualche turista, dato che ad oggi non sono previste esportazioni fuori dai confini nazionali. La Takkola